Басманный суд вновь отложил рассмотрение жалобы на губернатора Самары

Москва, 8 марта 2010, 11:10 — REGNUM  Рассмотрение жалобы самарской правозащитной организации "Гражданская инициатива" на губернатора Самары Владимира Артякова было в очередной раз перенесено, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, что правозащитники вменяют губернатору в вину растрату государственных средств на еженедельные перелеты в Москву, где по сведениям организации проживают как сам Артяков, так и многие другие самарские чиновники. По словам лидера "Гражданской Инициативы" Валерия Карлова, с января по сентябрь 2009 было совершено 69 чартерных рейсов, общей стоимостью около 85 миллионов рублей, всю информацию о которых организация получила непосредственно из книг учета авиарейсов Самарского аэропорта Курумоч.

В ноябре 2009 года правозащитники обратились в следственное управление СКП по Самарской области с требованием привлечь губернатора к уголовной ответственности за злоупотребление служебным положением и растрату бюджетных средств в особо крупных размерах. В декабре "Гражданской инициативе" было отказано в возбуждении уголовного дела. Это постановление "Гражданская инициатива" и обжаловала в Басманном суде. Однако рассмотрение жалобы вот уже во второй раз было перенесено. На этот раз из-за неявки на заседание представителей Прокуратуры и Следственно комитета.

Сегодня же выяснилась новая деталь. По словам Валерия Карлова, "из дела были похищены 318 страниц, содержавших информацию о злополучных рейсах: стоимость, списки пассажиров и другие важные сведения. Однако опись исчезнувших листов осталась нетронутой".

Следующее рассмотрение жалобы должно состояться 26 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.