Суд Галича признал незаконным повышение цен на услуги ЖКХ (Костромская обл)

Кострома, 8 марта 2010, 09:29 — REGNUM  Жителю Галича удалось доказать в суде незаконность значительного повышения цен на горячую воду и отопление, сообщает газета "Галичские известия".

По данным издания, житель Галича С. Федоров обратился в суд с требованием признать незаконным решение Галической Думы от 22 января 2009 года, согласно которому тариф, на услуги по тепловой энергии на отопительный период составлял 2666,8 рубля за одну гигакалорию.

Представитель департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области на суд не явился. Представители Думы и администрации города с требованиями истца не согласились.

В итоге, суд вынес решение, в котором признал незаконным решение Думы в части, которая касается установления тарифов на тепловую энергию". В случае, если до 13 марта решение суда не будет обжаловано чиновниками, оно должно вступить в законную силу. В противном случае, судьбу иска будет определять Костромской областной суд.

Напомним, что с нового года, за отопление галичане стали платить в 2,7 раза больше, за горячую воду - в 1,7 раз. Столь радикальное повышение цен представители властей объясняют тем, что с этого года все 100% стоимости услуг ЖКХ в Галиче оплачивают сами жители, в предыдущем году местное население платило лишь 42% стоимости отопления и 65% - горячей воды.

В итоге, с января размер платы граждан за услуги отопления по Галичу составил 61,34 руб./кв.м. с НДС. Как отмечают жители, теперь они будут должны платить около 5000 рублей за коммунальные услуги, живя в однокомнатной квартире. 23 января в городе прошел митинг, граждане приняли резолюцию, в которой призывали власти не повышать тарифы, увеличить размер жилплощади, на которую начисляются субсидии, провести проверку оправданности начисленных тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail