В Новосибирске двух бизнесменов обвиняют в хищении 4 млн руб. у украинской компании

Киев, 7 марта 2010, 23:44 — REGNUM  В Новосибирске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города, которые обвиняются в мошенничестве - хищении денежных средств украинской компании ООО "Консалтингово-Аналитическая группа "Лекс Форт" путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Как 7 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, при совершении преступления мужчины использовали учрежденное ранее одним из обвиняемых ООО "ТехСтрой Красноярск", поместив в интернете объявление о реализации шпалы.

Желая завладеть денежными средствами ООО, нуждавшегося в крупных поставках шпалы, обвиняемые продемонстрировали представителям этой организации лесопильные участки, оборудование, сырье и образцы продукции, принадлежащие организациям, не имеющим к ним никакого отношения, выдавая их за свою собственность. Введенный в заблуждение руководитель украинской компании заключил с ООО "ТехСтройКрасноярск" договор поставки.

Однако сразу же после поступления от доверчивого контрагента денежных средств в сумме более 4 миллионов рублей на счет ООО "ТехСтройКрасноярск" они были перечислены на счет другой организации, посредством которой обналичены и похищены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.