Глава спортклуба новосибирского вуза: В Ванкувере внимание уделялось не спортсменам, а чиновникам

Новосибирск, 7 Марта 2010, 22:49 — REGNUM  "Результат выступления нашей сборной на Олимпиаде, безусловно, оцениваю отрицательно. Хотел бы поддержать слова президента, назвавшего чиновников "жирными котами". Как 7 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Новосибирского государственного университета (НГУ) Владимир Рева, комментируя итоги Олимпиады в Ванкувере.

"Во главу всего нужно ставить на столь ответственных соревнованиях только спортсменов, - подчеркнул Владимир Рева. - Но известен другой факт - внимание на Олимпиаде было уделено не спортсменам, а чиновникам, сопровождавшим их, и это сыграло свою роль. Сейчас чиновники начинают приписывать вину друг другу. Могу привести пример из личного опыта, когда я работал тренером волейбольных команд, выступающих в высшей лиге. При успехе все стремились быть рядом, поддерживали, а если случился провал - никто не хотел брать вину на себя, поддержка превращалась в осуждение. Такую же ситуацию мы видим и сейчас".

Глава спортклуба университета отметил, что "готовность сборной была хорошая по многим видам спорта, об этом говорят выступления наших спортсменов на чемпионатах Европы и мира, где ребята показывали блестящие результаты". "Накал страстей на олимпиадах всегда очень высокий, поэтому понятно, что здесь был важен фактор везения-невезения, - добавил Рева. - Яркий пример - выступление Евгения Плющенко. Я считаю, что его серебряная медаль - с золотым отливом. Сказался и психологический фактор: Россия не очень удачно начала выступление на Олимпиаде, и это отразилось на внутренней кухне, когда постепенно неудачи стали негативно действовать на наших спортсменов. Это подломило общий дух команды. Ведь крылья у спортсменов вырастают от удачных выступлений, обломать неудачами их очень легко".

"Как положительный факт хочу сказать, что Россия заняла девять четвертых мест - почти бронзовые медали. Это означает, что у сборной было девять нереализованных возможностей в разных видах спорта", - отметил Рева.

Также Владимир Рева добавил, что "превосходного выступления нашей сборной на Олимпиаде я не ожидал, в отличие от многих людей, пророчащих нам только золотые медали". "Летняя Олимпиада в Пекине, где мы не блистали, была "первым звоночком", - заявил председатель спортклуба.

"И проблем-причин неудачного выступления здесь много. Мы сейчас еще пользуемся "остатками" советской школы, которая всегда давала хорошие результаты. В 1990-е годы спортсмены еще пытались тренироваться по старой системе. В это же время много хороших тренеров уехали за границу, и теперь советская система не столько развалилась, сколько переехала в другие страны", - пояснил председатель.

"Россия очень богата талантами, но они все "внутри" или где-то на периферии, где нет никаких условий для тренировок и профессионального роста. Думаю, уже в 2014 году, на Олимпиаде в Сочи, Россия сможет показать себя. Это, во-первых, будет грандиозное событие, во-вторых, мы сможем достойно выступить", - резюмировал Владимир Рева.

Напомним, Россия по итогам Олимпиады в Ванкувере оказалась на 11-м месте в неофициальном общекомандном медальном зачете. Из 15 медалей разного достоинства в копилке сборной - только три высшей пробы, пять серебряных и семь бронзовых. Глава Олимпийского комитета России официально объявил о своей отставке с поста главы ОКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?