Новосибирский губернатор: Анна Богалий-Титовец прославила не только страну, но и наш регион

Новосибирск, 7 марта 2010, 22:35 — REGNUM  "Победа Анны Богалий-Титовец на прошедшей Олимпиаде в Ванкувере дает нам не только чувства радости и гордости, но и возможности и перспективы для дальнейшего развития биатлона и всего лыжного спорта нашего региона". Как 7 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе встречи с двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону Анной Богалий-Титовец.

"Анна сумела подготовиться к всемирным состязаниям, когда до Олимпиады оставалось меньше года - после рождения сына, смогла войти в состав национальной сборной. Уже тогда она совершила подвиг, вдохновив многих юных спортсменов, - подчеркнул Виктор Толоконский. - Завоевав второе олимпийское золото, она уверенно вписала свое имя в историю всего национального и всемирного спорта, а также прославила не только свою страну, но и наш регион".

По словам губернатора Новосибирской области, в ближайшее время начнется еще более активная работа по развитию биатлонного и лыжного спорта, также на территории области будут созданы Всероссийские центры подготовки молодых спортсменов. "Убежден, что еще не раз мы будем радоваться за всемирные и олимпийские победы Анны, а также и других новосибирских спортсменов", - заявил Виктор Толоконский.

Губернатор еще раз поблагодарил Анну Богалий-Титовец, ее родных и близких, тренерский состав за успехи нашей биатлонистки на Олимпиаде в Ванкувере и развитие российского лыжного спорта.

Двукратной олимпийской чемпионке по биатлону Анне Богалий-Титовец и ее тренеру Александру Никифорову на встрече были вручены Почетные грамоты губернатора Новосибирской области.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что российские биатлонистки Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева выиграли золотую медаль Олимпийских игр-2010, оказавшись вне конкуренции в эстафете 4х6 км с восемью огневыми рубежами. Кроме того, на ее счету золотая медаль в эстафете на Олимпийских играх в 2006 году.

Справка ИА REGNUM Новости:

Анна Богалий-Титовец родилась в Вологодской области 12 июня 1979 года. Закончила Сибирский государственный университет путей сообщения по специальности "Экономика и управление на предприятии". В настоящее время проживает в Новосибирске. До этого проживала в Мурманске. Выступает за клуб "Локомотив" (Западно-Сибирская железная дорога). В женской сборной России по биатлону с 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.