В Ираке завершились парламентские выборы

Весь мир, 7 марта 2010, 19:45 — REGNUM  В 17.00 по местному времени (17.00 мск) в Ираке завершились парламентские выборы, в которых, по данным международных наблюдателей, приняло участие около 65% избирателей страны. Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, на посты в высшем законодательном собрании страны претендовало более 6 тыс. кандидатов, представляющих 12 предвыборных блоков и 165 политических объединений.

По информации журналистов, работающих в Ираке. День выборов ознаменовался волной насилия и терактов, в которых погибло более 40 человек - больше, чем в ходе выборов 2005 года, состоявшихся вскоре после свержения правительства Саддама Хусейна и в условиях американской оккупации. Как заявил в этой связи бывший глава иракского правительства, лидер выборного блока "Аль-Иракия" Айяд Алауи, это свидетельствует о провале задач, поставленных перед силовыми структурами, передает Франс Пресс.

Несмотря на многочисленные проблемы при организации и проведении голосования, сам факт проведения выборов признан его организаторами большим успехом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.