Посольство США в Баку оправдывается по поводу решения Комитета Конгресса США по армянскому геноциду

Баку, 7 марта 2010, 18:08 — REGNUM  "Мы определенно не хотим, чтобы обсуждения в Конгрессе США повлияли на наши отношения с Азербайджаном. Мы - стратегические партнеры, и мы делаем очень многое вместе, что приносит пользу обеим народам". Об этом говорится в заявлении посольства США в Азербайджане по поводу реакции Баку на принятие Комитетом по международным отношениям Конгресса США проекта резолюции по геноциду армян.

В заявлении отмечается, что "Вашингтону известна озабоченность Азербайджана по поводу дебатов в Конгрессе. Президент Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон ясно выразили свое мнение, что Конгресс не должен становиться форумом по обсуждениям событий 1915 года. Как они заявили, мы верим, что народы Армении и Турции - их общества и историки - сами должны рассмотреть этот вопрос".

"США поддерживают усилия по сближению Турции и Армении и созданию постоянного диалога о трагических событиях 1915 года. Госсекретарь Клинтон сказала, что надеется, что Конгресс не предпримет дальнейших шагов по этой резолюции, ибо это не способствовало бы нормализации отношений между Турцией и Арменией. Такая нормализация привела бы к долгосрочной стабильности и прогрессу всего региона", подчеркивается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail