В Калмыкии за утро на одной дороге произошло 7 ДТП

4

Элиста, 7 марта 2010, 17:30 — REGNUM  Помимо лобового столкновения пассажирского автобуса "Ванхол" с фурой, ночью и утром 7 марта на участке федеральной трассы Волгоград - Элиста между населенными пунктами Элиста - Кегульта протяженностью 60 км произошло еще шесть дорожно-транспортных происшествий с участием одной пассажирской "Газели", одной грузовой, грузопассажирского "Соболя" и двух легковых автомобилей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Предположительно, причинами аварий послужило превышение скоростного режима в сложных погодных условиях. Количество пострадавших уточняется.

Движение автомобильного транспорта по трассе было ограничено в течение 5 часов, автомобильная пробка достигла размера 1,5 км в каждую сторону от места столкновения автобуса и фуры.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, этот участок автодороги ранее обслуживался предприятием ДУ-2. Год назад "Элистинская панорама" сообщала о ликвидации этого дорожного управления. По мнению издания, это стало следствием рейдерского захвата госсобственности, высказывались предположения о причастности к этому бывшего первого вице-премьера Андрея Циркунова.

Как сообщили ИА REGNUM Новости сотрудники ГИБДД Калмыкии, в данное время участок находится на обслуживании у одного из подразделений ОАО "Севкавдорстрой" города Пятигорск. Ранее существовавшее в селе Троицкое республики Калмыкия Строительное управление-959 было реанимировано для выполнения работ по содержанию данного участка автодороги. Однако, по имеющимся данным, в СУ-959 отсутствуют специалисты и имеет место нехватка специализированной техники. Как сообщили в ГИБДД, для эвакуации разбитого автобуса "Ванхол" пришлось привлекать транзитный автотранспорт.

Ночью и утром 7 марта отгрузка противогололедных реагентов осуществлялась в селе Садовое Сарпинского района, в 120 км от место столкновения автобуса и фуры. В связи с этим противогололедная обработка федеральной трассы на участке Элиста - Кегульта велась с задержкой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, лобовое столкновение автобуса и фуры произошло в 7.40 утра сегодня, 7 марта, на федеральной трассе Волгоград-Элиста в районе населенного пункта Овата в условиях тумана на скользкой дороге. Водитель и один из пассажиров автобуса погибли, еще два человека получили телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.