Вице-премьер правительства Ботир Ходжаев избран президентом Федерации тяжелой атлетики Узбекистана

Ташкент, 7 марта 2010, 15:29 — REGNUM  В Национальном олимпийском комитете Узбекистана состоялась очередная конференция Федерации тяжелой атлетики Узбекистана, в повестку которой было включено избрание руководства федерации. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального олимпийского комитета Узбекистана.

По словам собеседника агентства, участники конференции заслушали отчет по итогам проделанной работы за прошедший период, наметили перспективные планы подготовки к предстоящим стартам, среди которых 1-е юношеские Олимпийские игры в Сингапуре и 16-е Азиатские игры в Гуанчжоу (Китай).

"В ходе работы конференции состоялись выборы нового руководства федерации. Президентом федерации участниками конференции единогласно был избран Ботир Асадиллаевич Ходжаев, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан. В своем выступлении он отметил первоочередные важнейшие задачи, стоящие перед федерацией, а также определил стратегические направления развития тяжелой атлетики в нашей стране на предстоящую перспективу", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на конференции также были избраны члены исполнительного комитета федерации. В работе конференции приняли участие министр по делам культуры и спорта республики Анвар Джаббаров и президент НОК Узбекистана Малик Бабаев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на олимпийских играх в Пекине Узбекистан был представлен двумя тяжелоатлетами, лучший результат показал Мансур Чашимов, который занял седьмое место. Самым лучшим достижением узбекских тяжелоатлетов является серебро Сергея Сырцова на олимпийских играх в Барселоне (Испания) в 1992 году. Одним из тренеров узбекской команды является турецкий специалист Джафер Топчу, среди учеников которого значатся трехкратный олимпийский чемпион Халил Мутлу, а также несколько призеров игр четырехлетия в Атланте, Сиднее и Афинах. В Объединенных Арабских Эмиратах в декабре 2009 года состоялся чемпионат Азии по тяжелой атлетике среди юношей и юниоров в двух возрастных категориях: 15-16 лет и 17-18 лет, где сборная Узбекистана завоевала 18 золотых, 11 серебряных и 19 бронзовых медалей в рывке, толчке и в сумме (двоеборье). В общекомандном зачете объединенная сборная юношей и юниоров Узбекистана заняла первое место, а сборная девушек и юниорок страны - второе общекомандное место. Учащийся Республиканского колледжа олимпийского резерва Мухаммад Бегалиев дважды обновил рекорд Азии и завоевал две золотые медали в весовой категории 69 кг в двух возрастных группах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail