Калужские милиционеры переведены на усиленный вариант несения службы

Калуга, 7 марта 2010, 11:43 — REGNUM  Порядка 3 тысячи сотрудников милиции Калужской области будут охранять общественный порядок в регионе в единый день голосования 14 марта, сообщает 7 марта корреспондент REGNUM Новости. По информации начальника регионального УВД генерал-майора милиции Олега Торубарова в муниципальных районах созданы временные оперативные штабы, на которые возложены функции контроля и координация действий органов внутренних дел, а также организация взаимодействия с органами государственной власти и заинтересованными ведомствами.

На случай чрезвычайных происшествий скомплектован резерв. Транспорт, перевозящий избирательные бюллетени, будут сопровождать экипажи ГИБДД. Как только бюллетени завезут на избирательные участки, милиционеры возьмут их под круглосуточную охрану.

Кроме того, по словам главы калужских милиционеров, в настоящее время собираются сведения о поступлении и расходовании денежных средств, изучаются источники финансирования избирательных кампаний. Отрабатываются личности кандидатов в депутаты на наличие у них судимости, проверяются анкетные данные, информация о доходах, имеющейся собственности, их участие в деятельности коммерческих структур. Специалисты экспертно-криминалистического центра УВД были задействованы в составе рабочей группы областной избирательной комиссии по проверке достоверности подписей в поддержку выдвижения политических партий. Обследуется жилой сектор, места массового скопления людей. Усилен контроль за деятельностью юридических лиц по соблюдению правил торговли, хранения, учета, использования служебного и гражданского оружия, за оборотом взрывчатых веществ. Личный состав переведен на усиленный вариант несения службы.

Позаботятся также о том, чтобы не ущемлялись права граждан, подвергнутых судом административному аресту, и тех, кто водворен в ИВС. Там планируется оборудовать места для голосования. За каждым из 737 избирательных участков закреплены стражи правопорядка.

Напомним, что 14 марта жителям Калужской области предстоит избрать 40 депутатов Законодательного собрания, более 300 депутатов городского и районных собраний, почти 2400 депутатов городских и сельских дум, 15 глав муниципальных образований. В бюллетень для голосования депутатов областного парламента внесены названия пяти региональных отделений политических партий. Это "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Патриоты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.