На Сахалине начальница отдела соцзащиты обвиняется в мошенничестве

Южно-Сахалинск, 7 марта 2010, 02:30 — REGNUM  В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела социальной защиты населения Тымовского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Установлено, что подозреваемая в соответствии с Указом президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" получила в августе 2009 года гарантийное письмо о выделении субсидии за счет средств федерального бюджета в размере 1,5 млн рублей для приобретения жилого помещения ветерану Великой Отечественной войны.

Используя свое служебное положение, подозреваемая путем обмана и злоупотребления доверием решила похитить часть денег, предназначенных на приобретение квартиры. Она не сообщила ветерану информацию о сумме выделенных денежных средств, порядке и способе реализации права на приобретение жилья, предложив свою помощь в подборе и оформлении в собственность квартиры для неё. При этом злоумышленница убедила свою знакомую подписать фиктивный договор купли-продажи принадлежащей ей однокомнатной квартиры, в котором была указана стоимость квартиры в размере 1,5 млн рублей. Однако фактически за данную квартиру ею были переданы деньги в размере не более 700 тыс. рублей, а оставшиеся деньги на сумму около 800 тыс. рублей она потратила в личных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.