В Забайкалье малому и среднему бизнесу планируют предоставить налоговые льготы

Чита, 6 марта 2010, 23:00 — REGNUM  Комитет по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Забайкальского края рекомендовал к принятию законопроект, предполагающий налоговую льготу для малого и среднего бизнеса Забайкалья. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе забайкальского заксобрания, документ, внесенный губернатором края, оговаривает уменьшение налоговой ставки для предприятий, находящихся на упрощенной схеме налогообложения, с 15 до 5%.

Условие для получения льготы следующее: не менее 70% своей прибыли организация должна получать от производства мясопродуктов и молочных продуктов, швейных и текстильных изделий, изделий из кожи, обуви, машин, оборудования и транспортных средств.

Выпадающие доходы краевого бюджета в случае принятия закона составят около 2 млн рублей. Тем не менее, депутаты полагают необходимым проект принять. Во-первых, как считают депутаты, это должно стимулировать развитие предприятий. Во-вторых, в 2011 год будет реформирован единый социальный налог. Это сильно увеличит нагрузку на малый и средний бизнес, и льгота должна отчасти компенсировать затраты бизнесменов, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail