Бывший замглавы МЭРТ России назначен вице-премьером Калининградской области

Калининград, 6 марта 2010, 18:35 — REGNUM  Бывший заместитель министра экономического развития и торговли РФ Виталий Шипов назначен на должность вице-премьера Калининградской области. Об этом сообщил сегодня, 6 марта, журналистам губернатор Георгий Боос, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам главы Калининградской области, Шипов будет отвечать за внутреннюю политику региона, курируя взаимодействие с общественными организациями, партиями и СМИ.

С 1991 по октябрь 1996 года Виталий Шипов работал мэром Калининграда. Затем уехал в Москву, где с 2002 по 2008 годы работал заместителем министра экономического развития и торговли (МЭРТ) России. С 2008 по 2009 года Шипов занимал должность директора департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ.

Напомним, в 2005 году, когда закончились полномочия губернатора Калининградской области Владимира Егорова, кандидатура Виталия Шипова обсуждалась в качестве возможного претендента на пост главы региона. В частности, в 2005 году тогдашний мэр Калининграда Юрий Савенко заявил журналистам, говоря о потенциальных кандидатах на пост губернатора: "Я тоже не в лесу живу, знаю, что обсуждаются кандидатуры Бооса, Драганова, Савенко и Шипова".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в феврале 2010 года губернатор Боос изменил структуру своего правительства, в результате чего число региональных вице-премьеров увеличилось с двух до пяти. Кроме вице-премьера по внутренней политике введены должности вице-премьеров по привлечению крупных инвестиций, вопросам здравоохранения и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail