Украинский эксперт: Януковичу не стоит обольщаться обещаниями Медведева

Киев, 6 марта 2010, 17:56 — REGNUM  "Можно считать, что визит в Москву, как и брюссельский визит Виктора Януковича несколькими днями ранее, был максимально сориентирован на то, чтобы позволить принимающей стране услышать именно то, что ей слышать хочется". Об этом сегодня, 6 марта, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве заявил украинский политический эксперт, директор Центра мира, конверсии и внешней политики Александр Сушко.

"Визит украинского президента Виктора Януковича в Москву был ознакомительным. Поэтому от него ничего особенного, например подписания президентами документов, от него не ожидалось. От Януковича ожидали, что он озвучит некоторые послания, которые будут отличать его от предыдущего президента Украины Виктора Ющенко, и, с точки зрения переговорных стороны, будут способствовать налаживанию глубоких и конструктивных отношений. Эти слова в России услышали. Они касались вопросов экономического сотрудничества в различных сферах, а также чувствительных тем исторического прошлого, которые являются дискуссионными", - отметил эксперт. "Решения других задач во время этих визитов и не планировалось. Сторонами были даны некоторые обещания, однако как будет разворачиваться реальная политика, мы увидим только со временем", - добавил политолог.

Он также отметил, что активизации экономического сотрудничества на наивысшем уровне пока ожидать не следует. "До тех пор, пока на Украине не сформируется новое правительство, каких-то изменений в работе межправительственной украино-российской комиссии ожидать не стоит", - заявил он. В то же время эксперт посоветовал не обольщаться обещаниями российского президента Медведева представлять интересы Украины в международных организациях, в том числе и G8. "Россия может представлять украинские интересы только так, как она сама понимает украинские интересы. Это скорее риторическая фраза, направленная на демонстрацию дружественных отношений, нежели проявление конкретных политических намерений", - резюмировал Александр Сушко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail