Тимошенко назвала стоимость ГТС Украины - не менее $150 млрд

Киев, 6 марта 2010, 17:04 — REGNUM  Юлия Тимошенко также считает недопустимым создание газотранспортного консорциума, "которое сейчас активно продвигает новоизбранный глава государства Виктор Янукович". Об этом она заявила 5 марта в эфире одного из украинских телеканалов.

"Создание газотранспортного консорциума - это передача нашей стратегической ключевой энергетической собственности, которая стоит не менее 150 млрд. долларов, бесплатно в частные руки. Я прошу, чтобы и страна, и политики не допустили этого, у нас больше такой собственности нет. Это единственное, что у нас осталось. Я не хочу, чтобы это было, и чтобы Украину так бездарно предавали. Поэтому первые 100 дней не могут начинаться с таких вещей", - заявила лидер БЮТ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вступив в должность президента Украины, Виктор Янукович был намерен воссоздать консорциум по управлению газотранспортной системой страны. При этом "Газпрому", "Нафтогазу Украины" и европейским потребителям должны предложить по 33,3% в консорциуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail