Евгений Плющенко: "Меня очень удивила позиция нашей федерации"

Москва, 6 марта 2010, 16:18 — REGNUM  Российский фигурист Евгений Плющенко признался, что удивлен высказываниями президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, заявившего, что Плющенко на чемпионате Европы в Таллине выглядел лучше, чем на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

"Меня очень удивила позиция нашей федерации. Ее президент Писеев заявил: мол, на чемпионате Европы в Таллине Плющенко катался гораздо лучше, чем в Ванкувере. Специально сравнил свои прокаты. В Эстонии я сорвал тройной лутц - сделал вместо него двойной. А в Ванкувере чисто выполнил все элементы, да и с эмоциональной точки зрения выступал намного лучше. Ну да что теперь говорить - надо все забыть и жить дальше", - приводят слова Плющенко "Известия".

Напомним, что Плющенко, на Олимпиаде в Ванкувере лидировавший по итогам короткой программы, после произвольной программы занял второе место и получил олимпийское "серебро". Плющенко выразил недовольство решением судей отдать первое место американцу Эвану Лайсачеку, заявив, что будет отстаивать "ту медаль, которую заслужил".

В то же время Олимпийский комитет России (ОКР) отказался подавать протест на результаты турнира одиночников в Ванкувере.

Плющенко является восьмикратным чемпионом России, пятикратным чемпионом Европы, трехкратным чемпионом мира, серебряным призером Олимпийских игр 2002 и 2010 года, а также Олимпийским чемпионом 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail