Определены претенденты на разработку крупнейшего в мире месторождения серебра (Таджикистан)

Душанбе, 6 марта 2010, 14:49 — REGNUM  Правительство Таджикистана утвердило короткий список компаний, которые получат возможность участвовать в международном тендере на право разработки одного из крупнейших в мире месторождений серебра, свинца и цинка "Кони Мансури Калон", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба таджикского правительства, в данный список вошли ВНР Billiton (Голландия) - первая по величине горнодобывающая компания в мире, Zijin Mining (Китай) - первый по величине производитель золота в Китае, Консорциум в составе Казцинк (Казахстан), Glencore International (Швейцария), "Конимансур" (Казахстан), ГОК "Адрасман" (Таджикистан). Данный Консорциум возглавляет компания Казцинк (Казахстан) - один из ведущих производителей цинка на постсоветском пространстве; JNMC (Китай) - первый по величине производитель никеля и одна из самых больших горнодобывающих компаний в Азии.

"На следующем этапе проведения тендера компаниям, включенным в короткий список, будет предоставлен доступ к базе данных по проекту с тем, чтобы они могли провести собственную экспертизу. Тендер был объявлен в начале ноября 2009 года. В качестве советников по проекту выступает международная Финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного Банка. Техническая экспертиза была проведена международной компанией Micon, юридическая экспертиза проведена международной компанией White & Case", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

По данным таджикского правительства, серебряно-свинцово-цинковое месторождение "Кони Мансури Калон" расположено в Согдийской области Таджикистана, в 51 км к северо-востоку от областного центра Худжанд. Таджикско-узбекская граница находится в 10 км к северо-западу. Месторождение занимает площадь около 4 кв. км. Основными рудными минералами "Кони Мансури Калон" являются самородное серебро, сульфиды серебра и сульфосоли, галенит, сфалерит, халькопирит, пирит, тетраэдрит, гематит. Основными жильными - кварц, карбонаты, барит и флюорит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail