В одном из сел Кабардино-Балкарии изъят арсенал и обезврежено взрывное устройство

Нальчик, 6 марта 2010, 14:05 — REGNUM  В минувшие сутки в селении Нартан Чегемского района КБР сотрудники районного ОВД обнаружили у местного жителя 1963 года рождения карабин Мосина 1944 года выпуска со сбитыми номерами, газовый револьвер калибра 6 мм итальянского производства, 9-мм патрон к пистолету ПМ, две переносные радиостанции. Разрешение на все боеприпасы и оружие хозяин домовладения не предъявил. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД.

На окраине того же селения под оградой частного домовладения было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из подствольного гранатомета ВОГ-25, тротиловых шашек весом 100 граммов, обмотанных детонирующим шнуром, с детонатором - элементом воспроизведения взрыва. Там же милиционеры обнаружили противотанковую гранату, 64 патрона калибра 5,45 мм. Как корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе республиканского МВД, ввиду опасности транспортировки взрывное устройство было подорвано на месте специалистами-взрывниками ФСБ. Все изъятое направлено на экспертизу. Оперативниками проводятся мероприятия с целью установления владельца арсенала.

Кроме того, сотрудники ОВД по Терскому району КБР обнаружили в огороде жителя селения Красноармейское, под перевернутой бочкой, две гранаты УЗРГМ и два запала к ним. Боеприпасы также отправлены на экспертизу. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 марта у жителя города Баксан была изъята граната Ф-1, а днем позже у жителя Баксанского района обнаружили гранатомет без номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.