Путин - спортивным чиновникам: "Ну как вы дошли до жизни такой?"

Москва, 6 марта 2010, 13:20 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от спортивных чиновников ответа на вопрос, почему сборная России заняла на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере лишь 11-е место в общекомандном зачете.

"Ну как мы, вернее вы, дошли до жизни такой? - сказал Путин на совещании по итогам Олимпиады. - Куда бы я ни приезжал, везде спрашивают не про зарплаты и экономическую ситуацию в стране. Народ интересует: что произошло в Ванкувере? Одиннадцатое место в общекомандном зачете - это неудовлетворительный результат. И не нужно списывать все на невезение, капризы погоды, козни соперников, судей. Это все для неудачников".

Кроме того, Путин поинтересовался, куда делись 3,5 млрд рублей, потраченные на подготовку олимпийцев. "Мы выделили на подготовку наших олимпийцев почти три с половиной миллиарда рублей, - отметил премьер. - Это в пять раз больше, чем было на Играх в Турине! Странная картина вырисовывается: чем больше денег мы тратим, тем хуже результат. Может быть, эти деньги вкладывались не туда, куда надо, а туда, куда хотелось тем, кто их распределял?"

Путин также заявил о том, что необходимо серьезно пересмотреть условия оплаты труда тренеров и специалистов сборных команд страны.

Напомним, что Олимпиада-2010 стала для России провальной, завершившей соревнования на 11-м месте в неофициальном общекомандном медальном зачете. Из 15 медалей разного достоинства в копилке сборной - только три высшей пробы, пять серебряных и семь бронзовых.

Ранее глава Олимпийского комитета России официально объявил о своей отставке с поста главы ОКР.

Президент России Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады-2010 в Ванкувере, обрушился с критикой на спортивных чиновников: "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.