Госдеп США призывает Конгресс остановить процесс признания Геноцида армян

Ереван, 6 марта 2010, 12:03 — REGNUM  Принятие резолюции о признании Геноцида армян Конгрессом США может осложнить и без того хрупкие отношения между Турцией и Арменией. Такое заявление Госсекретаря США Хиллари Клинтон обнародовал представитель госдепартамента Филипп Кроули.

По его словам, госдепартамент США возражает против любых дальнейших действий Конгресса по вопросу рассмотрения резолюции N252 о признании Геноцида армян. Кроули отметил, что госдеп достиг взаимопонимания с Конгрессом по этому вопросу и надеется, что действия конгрессменов не навредят армяно-турецким отношениям. В то же время он отметил, что Конгресс имеет право принимать собственные решения, несмотря на предварительные договоренности.

"Мы возражаем против любых дальнейших действий по этому вопросу в Конгрессе. Мы считаем, что лучшим способом эта проблема может быть решена только через нормализацию турецко-армянских отношений", - отметил помощник госсекретаря, добавив, что госдеп донес эту позицию до Конгресса. По словам Кроули, США продолжат принимать усилия, направленные на сближение и улучшение отношений Армении и Турции.

Напомним, что Комитет по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США 4 марта одобрил проект резолюции N252 о признании Геноцида армян. За законопроект проголосовало 23 конгрессмена, в том числе председатель Комитета Говард Берман, против - 22 конгрессмена. В ответ Турция отозвала своего посла в США Намика Тана с целью проведения консультаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail