В Ватикане разразился скандал вокруг гей-проституции

Весь мир, 6 марта 2010, 00:20 — REGNUM  В Ватикане разразился скандал вокруг гей-проституции. В центре истории - камердинер Папы Римского Бенедикта XVI Анджело Балдуччи и член хора собора Святого Петра Гинеду Эхием.

Об очередном скандале в Ватикане стало известно почти случайно. Полиция прослушивала телефоны Балдуччи, подозревая его в махинациях со строительными контрактами, и случайно узнала о существовании схемы мужской проституции, сообщает Русская служба Би-би-си.

Согласно попавшим в газеты выдержкам из полицейских записей, 40-летний хорист нигерийского происхождения Эхием в телефонных разговорах предлагал Балдуччи сексуальные услуги мужчин. По мнению следователей, речь может идти примерно о десяти случаях.

Судя по записям разговоров, как подозревают, Эхием мог поставлять Балдуччи семинаристов. Помимо Эхиема, в качестве подозреваемого в этом деле фигурирует еще один итальянец, имя которого не называется.

Ватикан уже отстранил Гинеду Эхиема от участия в элитарном хоре Джулии. Здесь указывают на то, что Эхием не является священником, но входил в совет хора, где выступал на протяжении почти 20 лет.

Этот хор выступает в соборе в тех случаях, когда там не присутствует Папа Римский. При главе церкви почетное право петь принадлежит Сикстинскому хору.

Анджело Балдуччи оказался под следствием и был арестован месяц назад по подозрению в махинациях со строительными подрядами. Вместе с ним в деле значатся еще трое подозреваемых.

В частности, речь шла о подрядах на строительство объектов к саммиту "Большой восьмерки", который планировали провести на Сардинии, но в итоге перенесли в разрушенный землетрясением Абруццо.

Балдуччи принадлежит к одному из самых эксклюзивных братств Ватикана - Господ Его Святейшества, - принимающих участие в официальных церемониях во время приемов в Риме глав иностранных государств.

Кроме того, именно члены этой группы в 2005 году несли гроб с телом Иоанна Павла II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.