Грызлов призвал Лужкова не устанавливать в Москве изображения Сталина

Москва, 6 марта 2010, 00:12 — REGNUM  Спикер Госдумы Борис Грызлов призвал мэра Москвы Юрия Лужкова не устанавливать в Москве ко Дню Победы плакаты с изображением Сталина. "Лужков должен пересмотреть свое решение. Сталин - виновник гибели миллионов людей, и не все портреты из учебников истории должны украшать улицы и площади наших городов", - приводят "Вести" слова Грызлова.

Напомним, что 2 марта мэр Москвы заявил, что не отменит решение об установке плакатов с изображением Сталина. Лужков сказал, что он "является почитателем объективности в освещении исторических событий". На это Грызлов заметил, что Лужков - "не историк, а руководитель города".

При этом в мэрии Москвы считают, что Грызлов "некорректно" истолковал слова Лужкова. Среди ветеранов войны есть почитатели Сталина, которые хотят использовать его изображение в местах своих встреч. D связи с этим представители ветеранских организаций обратились к правительству Москвы с просьбой разместить не просто изображения Сталина, а наглядную агитацию с его изображением, но власти с таким предложением не согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail