Кадыров назвал Саида Бурятского агентом западных спецслужб

Грозный, 5 марта 2010, 22:44 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Саид Бурятский являлся сотрудником западных спецслужб, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кадырова.

"Он работал в свое время в Духовном управлении мусульман России в Москве. Где-то в других местах он якобы преподавал основы религии ислама, на самом же деле Александр Тихомиров являлся кадровым работником западных спецслужб", - заявил Кадыров.

"Есть все основания полагать, что он уничтожен, спецслужбы России его ликвидировали, и мы им за это благодарны", - отметил президент Чечни.

Он подчеркнул, что "это наша общая задача - уничтожать бандитов, охранять конституционный порядок, чтобы на территории всей России главенствовал закон".

"Он никогда не являлся авторитетом для кого бы то ни было. Просто все это время из него делали такого "легендарного моджахеда" и этому, к сожалению, способствовали многие СМИ, тиражируя днем и ночью его имя", - подчеркнул Кадыров.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, один из наиболее заметных представителей исламского экстремистского подполья Северного Кавказа Александр Тихомиров (Саид Бурятский) был уничтожен в ходе спецоперации в селе Экажево Назрановского района Ингушетии 2 марта. Окончательно выводы о личности убитого будут сделаны после генетической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail