Представители торгово-промышленных палат России и Казахстана встретились в Омске

Астана, 5 марта 2010, 21:16 — REGNUM  В Омске состоялось заседание российско-казахстанского делового совета (РКДС), в котором участвовали представители Торгово-промышленных палат всех приграничных регионов России и Казахстана. Участники мероприятия обсудили планы работы РКДС, интенсификацию торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами в условиях действия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Омской области.

По мнению сопредседателя РКДС от российской стороны Бориса Чеснокова, российско-казахстанские экономические связи развиваются наиболее динамично среди всех стран СНГ. Доля Казахстана во внешнеторговом балансе России превышает 20%. Экспорт в Россию составляет более 40% от всего казахстанского экспорта.

По словам сопредседателя РКДС от Казахстана Нелли Кукушкиной, представители бизнеса из приграничных регионов, возлагают большие надежды на образование единого экономического пространства. Бизнес строит планы по открытию совместных российско-казахстанских предприятий и филиалов.

Было отмечено, что Омская область наиболее активно участвует в налаживании и укреплении торгово-экономических связей России и Казахстана. Из 15 торговых миссий, запланированных РКДС на 2010 год, делегации омских предпринимателей участвуют в четырех (в Павлодар, Астану, Алма-Ату и Караганду), еще одна миссия прибудет в Омск из Казахстана. Кроме того, Торгово-промышленная палата Омской области заключила соглашения о сотрудничестве с шестью Торгово-промышленными палатами приграничных областей Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.