Москва ответила на обвинение Минска в невыполнении соглашения по нефти

Минск, 5 марта 2010, 17:31 — REGNUM  Федеральная таможенная служба России ведёт активную проработку предложений белорусской стороны по процедуре переработки российской нефти на белорусских НПЗ. Об этом заявила 5 марта пресс-служба ФТС, отвечая на озвученное 4 марта обвинение со стороны Государственного таможенного комитета Белоруссии в невыполнении условий соглашения о беспошлинных поставках нефти.

Напомним, что ГТС Белоруссии заявил, что он провёл переговоры с ФТС РФ, предложив российской стороне "конкретные варианты по упрощению процедур перемещения нефти и нефтепродуктов по давальческим схемам". Так как представители ФТС "уклонились" от обсуждения данного вопроса, ГТК заявил, что российская сторона нарушает действующие договорённости в этой области.

Сегодня пресс-служба ФТС сообщила, что организация продолжает работу по централизации таможенного оформления и таможенного контроля энергоносителей в части ограничения мест декларирования нефти и нефтепродуктов, вывозимых за пределы таможенной территории Российской Федерации всеми видами транспорта, а также по ограничению компетенции таможенных органов в отношении отдельных видов энергоносителей и передачи полномочий по их таможенному оформлению и контролю в специализированный таможенный орган - Центральную энергетическую таможню (ЦЭТ).

Представители ФТС также заявили, что российской стороной подготовлен проект приказа "О местах декларирования отдельных видов товаров", которым, в частности, "предусмотрено ограничение мест декларирования сырой нефти, вывозимой с таможенной территории России в таможенном режиме переработки вне таможенной территории, а также продуктов ее переработки, ввозимых в Российскую Федерацию, таможенными постами ЦЭТ", сообщает БелаПАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail