Киргизия учредила посольство в Афганистане

Бишкек, 5 марта 2010, 17:24 — REGNUM  Киргизия учредила посольство в Афганистане. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе секретариата президента республики.

По данным пресс-службы, глава Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ об учреждении посольства в Афганистане. Оно будет располагаться в Кабуле. Как отметили в пресс-службе, Киргизия заинтересована в развитии политических, торгово-экономических и культурных связей страны с Исламской Республикой Афганистан.

Напомним, год назад Курманбек Бакиев заявил, что Киргизия готова стать площадкой для ведения переговоров по стабилизированию ситуации в Афганистане. "Киргизстан мог бы стать площадкой для ведения переговоров под эгидой ООН, например, на уровне постоянно действующей международной конференции. Я предложил бы под эгидой ООН провести здесь (в Бишкеке) встречу президента Афганистана, господина Карзая, с противоборствующей стороной, представителями талибов. Надо использовать все методы, не только чисто военные, но и все другие доступные методы для того, чтобы ситуация в Афганистане стабилизировалась", - заявил президент в интервью ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.