Правительства ряда государств выкупят здания своих посольств в Киеве

Ереван, 5 марта 2010, 17:08 — REGNUM  "Здание посольства Армении в Киеве может быть продано с молотка", - сообщает украинское издание korrespondent.net. Согласно истчонику, в мэрии Киева подтверждают информацию о намерении выставить на аукцион коммунальные здания, в которых располагаются посольства и консульства иностранных государств. Между тем, киевский городской председатель Леонид Черновецкий заверяет, что ни одно посольство в столице не будет лишено помещения. Он также гарантировал, что ни одно помещение дипздания не будет выставлено на аукцион без предварительного согласования и обсуждения с расположенным в нем посольством.

В соответствии с изменениями в Программе приватизации коммунального имущества территориальной общины Киева на 2007-2010 гг, это касается посольств Турецкой Республики, Хорватии, Армении, Киргизии, Кубы, Болгарии, Румынии, Египта, Франции, Австрии, Чехии, Алжиру, консульства Польши и представительства Европейской комиссии на Украине. Сейчас эти помещения являются коммунальной собственностью города. Как объяснил генеральный директор коммунального предприятия Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств Павел Кривонос, эти помещения были выставлены на аукцион в связи с обращениями правительств государств, которые выразили желание приобрести эти здания.

По просьбе ИА REGNUM Новости корреспондент украинского издания analitika.at.ua уточнил суть вопроса. Согласно источнику, речь идет о том, что правительства государств сами обратились с просьбой выкупить эти помещения, а согласно закону, просто продать их мэрия Киева не может, поэтому они будут проданы через аукцион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.