Парламент Азербайджана принял обращение к Конгрессу США

Баку, 5 марта 2010, 17:05 — REGNUM  Парламент Азербайджана принял обращение к Конгрессу США по поводу принятия резолюции по признанию геноцида армян. В обращении выражается сожаление по поводу принятия комитетом по международным делам палаты представителей Конгресса США, резолюции по признанию "вымышленного геноцида армян".

"Принятие комитетом Конгресса США решения о признании так называемого "геноцида армян" наносит вред попыткам восстановить мир и стабильность в регионе. Это может свести на нет все предпринятые ранее попытки по урегулированию нагорно-карабахской проблемы", - отмечается в заявлении.

В обращении отмечается, что в истории не было никакого "армянского геноцида" и это было доказано западными историками. "Армянские националисты не заинтересованы в изучении документов, свидетельствующих о событиях 1915 года, так как их не интересует историческая правда, они, наоборот, заинтересованы в распространении фальшивых слухов. Со стороны армян было уничтожено более двух миллионов азербайджанцев и турков", - говорится в документе.

В обращении также выражается уверенность, что резолюция будет отвергнута Конгрессом США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.