Турецкие армяне выступили против резолюции Конгресса США

Ереван, 5 марта 2010, 17:02 — REGNUM  Турецкие армяне из провинции Ташкорпу и глава армянской церкви провинции Кастамону Задик Токер выразили свое отношение к резолюции о геноциде армян, принятой Комитетом по международным делам Конгресса США. По данным турецкой прессы, Задик Токер выразил обеспокоенность армянской общины Турции в связи с принятой резолюцией и подчеркнул, что проблемы между Турцией и Арменией должны решать сами страны.

"Ничего положительного в выдвижении армянской диаспорой резолюции о геноциде армян нет. Турецкие армяне недовольны этой резолюцией. Турция и армяне должны сами встречаться и обговорить все разногласия", - сказал он. "Эта резолюция - внутренняя политика США. Мы - армяне Турции - никогда не поддержим эту резолюцию", - добавил Задик Токер.

73-летний армянин Саркис Дурак сказал, что армяне проживают с турками уже долгое время, даже на свадьбах вместе смеются: "Наши предки жили здесь еще 300 лет назад. Ни они, ни мы не встречались с положением "геноцид" или "двойной стандарт", - сказал Дурак. В свою очередь, его супруга Анна Дурак отметила, что они всегда жили с мусульманами: "Иногда выдавали наших дочерей за турков, сами сватались к туркам. Детей воспитали на все, что заработали с этих земель", - рассказала Анна Дурак, сообщает CNN-Turk.

Глава сельской администрации Капаклы 77-летний Касым Кая отметил, что за 32 года его пребывания на этом посту армяне всегда жили с турками в братстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail