"Башнефть" сохранит объемы финансирования соцобъектов в 2010 году

Уфа, 5 марта 2010, 16:10 — REGNUM  В 2010 году объемы финансирования социальных и благотворительных программ "Башнефти" в Башкирии сохранятся на том же уровне, что и в 2009 году. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 5 марта, заявил в ходе празднования Международного женского дня вице-президент башкирской нефтяной компании Кирилл Андрейченко.

"БашТЭК традиционно занимает одно из определяющих мест в экономике Башкирии, - поздравляя жительниц Уфы, сказал Андрейченко. - Налоговые отчисления комплекса составляют более половины бюджета столицы республики и около 40% республиканского бюджета. АНК "Башнефть" намерена активно развивать эти предприятия, пользуясь всемерной поддержкой со стороны руководства республики. Надежная работа компаний БашТЭК позволяет не только обеспечивать стабильность наполнения бюджета, но и реализовывать компании на территории республики социально значимые проекты. В 2009 году в социальную сферу Башкирии АФК "Система" и "Башнефть" направила 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на строительство и реконструкцию конкретных объектов социальной инфраструктуры - полутора десятков новых школ, больниц, детских садов и других важных объектов, расположенных в Уфе, других городах, сельских поселениях Башкирии".

Как отметил Андрейченко, в настоящее время во взаимодействии с правительством РБ разрабатывается график финансирования благотворительных и социальных программ "Башнефти" на текущий год. Эти программы будут направлены на развитие социальной инфраструктуры региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.