Архангельский депутат: Возмещать убытки ТГК-2 придется либо за счет увеличения дефицита казны, либо за счет срезания средств со статей

Архангельск, 5 марта 2010, 15:53 — REGNUM  "Вариантов изыскания средств на покрытие убытков ТГК-2 несколько. Например, мы можем пойти на увеличения дефицита", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал решение суда о необходимости возместить убытки ТГК-2 за незаконную заморозку тарифов в 2009 году, председатель комитета по бюджету и налогам Архангельского областного Собрания Андрей Бральнин.

"Другой вариант - снимать деньги с каких-то статей, но пока сложно сказать какие из них могут быть затронуты. Этот вопрос должны решить в региональном правительстве. Сейчас в правительстве должны изучить решение суда, проанализировать ситуацию и выйти с предложением в областное Собрание. Думаю, что к мартовской сессии этот вопрос в правительстве решен не будет, так что ответ на вопрос откуда взять деньги на покрытие долгов ТГК-2 будет дан в апреле", - сказал депутат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ОАО "ТГК-2" выиграла судебный иск у администрации Архангельской области и доказала в суде, что теперь область должна выплатить предприятию 298 млн рублей - именно такова сумма ущерба, нанесенного им незаконным решением региональной власти о "заморозке" тарифа на тепловую энергию в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.