Два эстонских судна освобождены из многочасового ледового плена

Рига, 5 марта 2010, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, два судна крупнейшей пассажирской компании Балтийского моря эстонской Tallink "SeaWind" и "Regal Star" были освобождены из ледового плена усилиями ледокольных служб и экипажей самих судов в районе Стокгольмского архипелага Балтийского моря. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе AS Tallink Grupp, отметив, что сложная ледовая обстановка в Балтийском море пока не внесла серьезные коррективы в расписание пассажирских лайнеров на маршрутах Таллин - Хельсинки, Таллин - Стокгольм и Хельсинки- Стокгольм.

Поэтому в феврале фирма зарегистрировала рост на 8% пассажиропотока по сравнению с соотвествующим периодом 2009 года, достигнув показателя 551.596 пассажиров. Было перевезено также 52.324 автотранспортных средства (прирост составил 5% к февралю 2009 года). Отмечается, что основной прирост обеспечили направления Латвия- Швеция и Эстония - Финляндия. На линии Финляндия - Германия перевозки в феврале не осуществлялись из-за ремонтных работ с двумя паромами фирмы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 4-5 марта во льдах Балтийского моря в районе Стокгольмского архипелага заблокированы около 50 судов. Среди них - 6 крупных пассажирских паромов, на борту которых находятся тысячи человек. Судовладельцы сообщают, что корабли оснащены всем необходимым, и пассажирам ничто не угрожает. В район Стокгольмского архипелага прибыли три ледокола. С их помощью уже удалось вызволить несколько судов. Сылки по теме http://www.regnum.ru/news/1260180.html

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.