Депутаты Камчатки просят Путина сократить разницу во времени между краем и Москвой на час

Петропавловск-Камчатский, 5 марта 2010, 15:43 — REGNUM  Депутаты камчатского заксобрания приняли обращение к председателю правительства России Владимиру Путину с предложением сократить разницу во времени между Камчаткой и Москвой на 1 час. Об этом 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного Собрании Камчатского края.

Председатель заксобрания Борис Невзоров отметил, что в настоящее время Камчатский край относится к одиннадцатому часовому поясу. Если сократить разницу во времени на час, сделав разницу между Москвой и Камчаткой 8, а не 9 часов, как сейчас, то жители получат возможность просыпаться на час позже, добавил Невзоров, пояснив, что "это благоприятно отразится на самочувствии граждан, а, кроме того, повысит коммуникационные возможности".

"Жителям будет проще по телефону общаться со своими родственниками на материке. Сейчас временная разница слишком существенная. Кроме того, сокращение поможет органам государственной и муниципальной власти повысить оперативность общения с федеральными органами власти", - сказал Борис Невзоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.