Работа мэрии Казани не понравилась премьеру Татарстана

Казань, 5 марта 2010, 15:28 — REGNUM  Реализация программы капремонта в Казани идет очень слабо, страдает организация работ. Это стало предметом критики руководства столицы Татарии со стороны премьера РТ Рустама Минниханова.

"Казань у нас все время буксует. Заявку не можете оформить, подрядчиков набрать, а потом говорите, что кто-то вас тормозит, - сделал выговор руководителю исполкома Казани Рафису Бурганову Рустам Минниханов. - У вас должна быть проектно-сметная документация по всем домам с запасом минимум в 30% на случай, если нам удастся получить больше средств из федерального бюджета". После этого Минниханов обвинил команду Ильсура Метшина в намерении "идти на поводу у полукриминальных элементов". По словам премьера РТ, мэрия Казани в очередной раз привлекает в качестве подрядчиков для капремонта сомнительные компании, которые уже "скомпрометировали себя перед государством".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, реализация программы капитального ремонта в Татарстане вообще и в Казани - в частности, идущая за счет федеральных денег, сопровождается на протяжении нескольких лет финансовыми нарушениями и уголовными делами по хищению выделяемых бюджетных средств. Однако, судя по последним результатам, даже в период продолжающегося кризиса в республике и жесткого бюджетного дефицита, мэрия Казани не намерена менять тактику. Это вызывает понятное раздражение "крепкого хозяйственника" Минниханова. Следует отметить, что отношения между Рустамом Миннихановым и мэром Казани Ильсуром Метшиным никогда не были особо теплыми. Однако с приближением срока получения президентских полномочий, который назначен на 25 марта, Рустам Минниханов больше не считает нужным это скрывать.

Собственно, и сам президент РТ Минтимер Шаймиев, в свое время благоволивший Ильсуру Метшину и назначивший его на пост главы администрации Казани вместо "отправленного на повышение" Камиля Исхакова, в последнее время недоволен работой своего протеже. На одной из коллегий, где обсуждались итоги выполнения плана по сдаче соципотечного жилья в республике, результаты Казани так расстроили Шаймиева, что он пригрозил уволить Метшина, несмотря на процессуальные и юридические препятствия, связанные с "выборностью" казанского мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.