В Еврейской АО обсуждают вопрос строительства свинокомплекса на 54 тыс. голов

Биробиджан, 5 марта 2010, 15:17 — REGNUM  Проект строительства свинокомплекса на 54 тысячи голов в Смидовичском районе Еврейской АО может быть включен в перечень объектов, финансируемых в рамках целевой программы развития свиноводства в Российской Федерации на 2010 -2012 годы. Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Еврейской АО, об этом шла речь на встрече губернатора Еврейской АО Александра Винникова с гендиректором ООО "Амурская нива" Геннадием Фридманом.

Идея строительства крупных комплексов по производству и переработке мяса в Еврейской автономной области обсуждается давно. По словам предпринимателя Геннадия Фридмана, проект уже готов и характеризуется самодостаточностью и замкнутостью производственного цикла. Представляет собой комплекс помещений от административного блока до селекционно-гибридного цеха. В него включены откормочный комплекс, комбикормовый завод с зернохранилищем, племенная ферма, перерабатывающий комбинат, очистные и водозаборные сооружения, мини ТЭЦ, трансформаторная подстанция. Производство будет основано на современной немецкой технологии. К будущему объекту уже подведена линия электропередач, построена дорога, под стройплощадки выделена земля. Решается вопрос о финансировании будущего строительства.

Губернатор Александр Винников выразил заинтересованность в реализации этого проекта. Александр Винников поручил сформировать рабочую группу под руководством своего первого заместителя Валерия Шулятикова и оперативно проработать вопрос участия власти в реализации этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.