Житель Якутии за убийство двух пожилых женщин проведет 20 лет в колонии

Якутск, 5 марта 2010, 15:02 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор ранее судимому жителю Якутска, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Как 5 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая, с учетом не отбытого срока по ранее вынесенному приговору и степени общественной опасности совершенного деяния, суд приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следствием установлено, что 31 января 2009 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник совершил убийство своих родственниц - двух пожилых женщин 63 и 87 лет, которые проживали в многоквартирном доме по ул. П. Алексеева в Якутске. Мотивом к совершению преступления послужил тот факт, что женщины пытались вернуть мужчину к законопослушному образу жизни, что вызвало в нем внезапную неприязнь.

Впоследствии убийца похитил золотые и серебряные изделия, сотовый телефон, столовые приборы и норковый полушубок общей стоимостью 191 тысяча рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.