В Якутии депутата обвиняют в поборах с жителей поселка, занимающихся ловлей рыбы

Якутск, 5 марта 2010, 14:59 — REGNUM  В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета муниципального образования "Поселок Усть-Куйга", бывшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Булунскому району Ленского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 5 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

По версии следствия, бывший инспектор с 10 по 11 сентября 2009 года объявил жителям поселка Нижнеянск, занимающимся ловлей рыбы, об отсутствии в районе лицензий на данный вид деятельности. Сообщив, что лов рыбы является незаконным, он предложил каждому заблаговременно уплатить штраф за якобы незаконное рыболовство и пообещал в дальнейшем не предпринимать к ним никаких мер по фактам незаконного лова рыбы.

В последующем злоумышленник внес заведомо ложные сведения в официальные документы, составив 19 подложных протоколов об административных правонарушениях с определением штрафов в сумме 2 тысяч рублей, которые были оплачены данными гражданами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail