Смерть Саида Бурятского должна подтвердить генетическая экспертиза

Махачкала, 5 марта 2010, 14:48 — REGNUM  Личность убитого боевика, по предварительным данным, являющимся Саидом Бурятским, будет установлена с помощью генетической экспертизы.

Напомним, один из наиболее заметных представителей исламского экстремистского подполья Северного Кавказа Александр Тихомиров (Саид Бурятский) был уничтожен в ходе спецоперации в селе Экажево Назрановского района Ингушетии 2 марта. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах Ингушетии. Официального подтверждения данной информации от МВД Ингушетии пока не дает.

Северокавказские боевики также не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о гибели Саида Буряцкого. "Сообщений от командования моджахедов, подтверждающих информацию о том, что Шейх Саид Бурятский стал Шахидом пока не поступало", - говорится на сайте "Кавказ-центр".

Как сообщалось ранее, спецоперация 2 марта проходила на окраине села Экажево, в одной из заброшенных ферм. На время ее проведения вводился режим контртеррористической операции (КТО). В результате были убиты шесть боевиков, еще 11 сдались.

Саид Бурятский входил в ближайшее окружение Доку Умарова. Его считают причастным к ряду громких преступлений на территории Ингушетии и Чечни. По последним данным, боевики готовили новый крупный теракт на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.