Снегоплавильную камеру в Санкт-Петербурге построят к концу весны

Санкт-Петербург, 5 марта 2010, 14:36 — REGNUM  Строительство снегоплавильной камеры на сетях ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", расположенной по адресу: Рижский пр., 43, завершится к концу весны текущего года. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 5 марта, сообщили в пресс-службе городского администрации.

По словам собеседника агентства, рабочее совещание по данному вопросу накануне провел вице-губернатор города Алексей Сергеев. В рамках совещания была проведена проверка выполнения графика проводимых работ по строительству снегоплавильной камеры. Также вице-губернатор уточнил сроки поставки оборудования для объекта, регламент его эксплуатации и обслуживания.

"По итогам совещания принято решение ускорить выполнение работ по строительству и провести повторное выездное совещание в конце марта для определения окончательного срока ввода объекта в эксплуатацию", - рассказали в пресс-службе. По предварительной информации, ввод объекта запланирован на апрель-май 2010 года, уточнили в аппарате правительства города.

Напомним, за текущую зиму в Санкт-Петербурге выпало рекордное количество снега - по данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать город службам удастся к концу новогодних праздников, однако сделать это удалось только к 1 февраля.

Качество уборки вызвало ряд нареканий со стороны как горожан, так и губернатора. В начале января, пробираясь по снежным завалам, раздраженная градоначальница пообещала "отправить вязать носки" тех, кто с поставленной задачей не справится. В итоге свою угрозу губернатор исполнила: в отставку было отправлено 11 чиновников Смольного, среди которых - первый замглавы КБДХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.