Гражданин Азербайджана, проживающий в Чувашии, из-за долгов может стать нелегалом

Баку, 5 марта 2010, 14:37 — REGNUM  Гражданин Азербайджана, временно проживающий в столице Чувашии, недавно не смог вернуться к себе на родину из-за долга в России. 52-летний мужчина с января этого года задолжал чебоксарке, бывшему партнеру по бизнесу, более 56 тыс. рублей, сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФССП РФ по Чувашии Леонид Симаков. По его словам, должник обещал рассчитаться, намекая на предстоящую прибыль от торговли фруктами и овощами, но с выплатой явно не торопился.

В начале февраля судебным приставом-исполнителем право азербайджанца-должника на выезд за пределы России было ограничено - как раз перед окончанием срока действия его вида на жительство в стране. "Теперь пока он не расплатится, попасть на родину и подготовить документы для продления вида на жительство или получения российского гражданства не сможет. Соответственно, рискует в ближайшее время угодить в положение "нелегала" и получить наказание за нарушение миграционного законодательства, вплоть до выдворения за пределы страны и запрета въезда в Россию на несколько лет", - поясняет Симаков.

На сегодняшний день судебные приставы ограничили выезд за рубеж свыше 600 должников Чувашии. Выйти из списка "невыездных" можно, лишь исполнив свои обязательства и погасив задолженность. Для этого нужно обратиться в районный отдел судебных приставов по месту жительства. Информацию об ограничении права на выезд за рубеж разрешается получить лишь непосредственно у судебного пристава - исполнителя, а не по телефону, напоминают в УФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail