Псковичка взяла "серебро" на чемпионате Европы по биатлону

Псков, 5 марта 2010, 13:39 — REGNUM  Воспитанница спортивно-оздоровительного центра "Юность" (Псковская область) Анастасия Калина стала серебряным призером Чемпионата Европы по биатлону, который проходит в городе Отепя (Эстония). Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 5 марта, в Госкомитете Псковской области по молодежной политике и спорту, сборная России в составе Ларисы Кузнецовой, Анастасии Калины, Евгения Петрова и Максима Буртасова прошла смешанную эстафету у юниоров и заняла второе место.

Несмотря на 2 штрафных круга у Евгения Петрова, отставание от сборной Франции составило всего 8 секунд. Бронзовые медали - у сборной Румынии.Соревнования продолжатся у юниоров 6 марта спринтом и завершатся 7 марта гонкой с преследованием.

Чемпионат Европы по биатлону проходит в Эстонии со 2 по 7 марта. Участниками чемпионата Европы стали многие биатлонисты минувшей Ванкуверской Олимпиады. Всего на трассы чемпионата вышли спортсмены из 27-ми стран.

"Анастасия Калина, спортсменка Псковского областного центра спортивной подготовки, месяцем ранее в Чемпионате Мира среди юниоров завоевала индивидуальную серебряную медаль и золото в эстафете", - отметили в пресс-службе Госкомитета по молодежной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.