На родине Деда Мороза пройдет экстрим-фестиваль (Вологодская область)

Вологда, 5 марта 2010, 13:36 — REGNUM  Экстрим-фестиваль на кубок Деда Мороза пройдет в Великом Устюге с 6 по 8 марта. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном комитете информации, печати и телерадиовещания.

В рамках фестиваля состоятся финал Кубка России по снегоходному кроссу и Кубок Деда Мороза для спортсменов-любителей и спортсменов из зарубежных стран. Финальный Кубок России по снегоходному кроссу выявит сильнейших спортсменов - кандидатов в сборную команду России. В соревнованиях примут участие лучшие гонщики и действующие чемпионы России в этом виде спорта из Нового Уренгоя, Ярославля, Самары, Тюмени Санкт-Петербурга, Москвы. Нашу область на фестивале будет представлять вологжанин Дмитрий Спирин. Снегоходные трассы Великого Устюга уже зарекомендовали себя как один из лучших маршрутов для любителей снежного экстрима. В прошлом году Снегоходный комитет Мотоциклетной федерации России признал гонку 2009 года в Великом Устюге лучшей гонкой России. Организаторы соревнований, одним из которых является туристическое предприятие ОАО "Дед Мороз", планируют в 2010 году превзойти и этот уровень и обещают, что для туристов поездка на "Экстрим-фестиваль у Деда Мороза" станет незабываемым событием.

Еще одна из особенностей соревнований в Великом Устюге - удобное расположение трассы, предоставляющее зрителям возможность наблюдать за всеми заездами с городской набережной в историческом центре города и придающее ей особую зрелищность. Кубок Деда Мороза торжественно откроет сам зимний волшебник, что символично для зимних спортивных стартов.

Напомним, что Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи присвоил Российскому Деду Морозу статус официального Деда Мороза "Сочи 2014".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail