В 2010 году на борьбу с безработицей в Псковской области потратят более 700 млн. рублей

Псков, 5 марта 2010, 13:34 — REGNUM  Основными направлениями работы комитета по труду и занятости Псковской области в 2010 году станут опережающее обучение и организация самозанятости безработных. Как сегодня, 5 марта, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, на организацию работы службы занятости в этом году будет выделено 730 млн рублей государственных средств. Финансовые средства, направленные на самозанятость и нереализованные в прошлом году, будут израсходованы в 2010 году.

Деятельность службы занятости в течение года будет регламентирована областной долгосрочной целевой программой "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области на 2010 году" и программой содействия занятости населения на 2010 год.

В 2009 году на выплату пособий по безработице, поддержку безработных и работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения было направлено более 700 млн. рублей. В результате введения новой системы оплаты труда заработная плата по нескольким специальностям в регионе увеличена на 10-20%, а общая задолженность по заработной плате снизилась с 70,5 до 14,5 млн рублей. Кроме того, в 2009 году 40% граждан, обратившихся в районные центры занятости, были трудоустроены в течение первых 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail