Азербайджан тоже может отозвать своего посла из США

Баку, 5 марта 2010, 13:21 — REGNUM  Азербайджан должен предпринять адекватные шаги в ответ на принятие Комитетом по международным делам Палаты представителей Конгресса США резолюции о признании геноцида армян, считает депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гудрат Гасангулиев.

"Мы должны поставить перед правительством и министерством иностранных дел вопрос об отзыве нашего посла в США", - сказал он в пятницу на очередном заседании. По мнению Гасангулиева, то, что США в течение длительного периода времени не назначали в Азербайджан своего посла является "проявлением неуважительного отношения к нашей стране".

"Затягивание вопроса назначения посла имеет определенные политические цели. США используют это в качестве средства давления на Азербайджан", - сказал депутат. Другой депутат Игбал Агазаде также осудил решение Конгресса: "Этот шаг американских конгрессменов наносит также удар по попыткам восстановить мир и стабильность в нашем регионе".

Парламентарий Ягуб Мамедов призвал Милли Меджлис принять заявление в связи с решением комитета Конгресса США. "Пусть лучше американцы ответят за уничтожение коренного населения Америки, индейцев, которых также они загоняли в резервации", - подчеркнул он. Представитель оппозиционного Мусаватского крыла парламента Азербайджана Панах Гусейн также высказался за принятие резолюции в адрес Конгресса США.

"Мы должны выразить свою солидарность с Турцией и турецким народом. Комитет Конгресса США признал ложь, признал события, которые никогда не происходили в истории. Очень наивно полагать, что после принятия таких шагов Вашингтон будет занимать справедливую позицию по Карабахскому вопросу", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail