Вчера в США победила Армения: Киро Маноян

Ереван, 5 марта 2010, 13:10 — REGNUM  Резолюция о признании Геноцида армян, принятая накануне Палатой представителей Конгресса США, не является панацеей от всех бед. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава ереванского офиса "Ай дата" и по политическим вопросам Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в то же время, по его словам, то что происходило вчера - было демонстрацией силы, и одержала в ней победу армянская сторона. Отметив, что принятие резолюции может быть своеобразным давлением на Турцию, Маноян не исключил, что Анкара в течение некоторого времени будет выступать с угрозами в адрес США. Выделив большое значение данной резолюции, Маноян напомнил, что за последние 10 лет таких резолюций было несколько, и нет гарантии, что и на этот раз данный вопрос войдет в повестку пленарного заседания.

Отвечая на вопрос, станет ли принятый накануне документ основанием для того, чтобы президент США Барак Обама в своем обращении 24 апреля к армянскому народу произнес слово "геноцид", Киро Маноян отметил, что резолюция не имеет правовой силы. "А если Турция станет придавать документу меньшее значение, то она и потеряет и политический вес", - заявил он. По словам политика, сегодня президент США не говорит о геноциде, имея весомый повод - не навредить армяно-турецкому процессу. "Надо забрать у него этот повод", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail