Заместитель Мутко: "Вопросы по Играм в Сочи теперь рассматриваются под другим углом"

Москва, 5 марта 2010, 13:13 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко провел первую после завершения Олимпийских игр-2010 в Ванкувере рабочую встречу с руководителями всероссийских федераций по зимним видам спорта. Заместитель министра Юрий Нагорных, курирующий зимние виды спорта и подготовку к Олимпиаде в Сочи, заявил, что некоторые рекомендации по подготовке к Играм-2014 будут изменены в сторону ужесточения, сообщает "Весь спорт".

"Все понимают особую ответственность в связи с проведением очередных зимних Игр в нашей стране, все подтвердили важность совместной работы с министерством, - сказал Нагорных. - Обсуждали комплекс мер для улучшения существующего положения дел по самому широкому спектру. О каких именно мерах идет речь, сейчас, на полпути нашей работы говорить, наверное, преждевременно. Скажу лишь, что они направлены на решение одновременно двух задач. Первая - достойно выступить на Олимпийских играх в Сочи. Вторая - заложить систему подготовки резерва в зимних видах спорта. Вырабатываемые рекомендации будут достаточно серьезными и глубокими, многие вопросы рассматриваются под другим углом, с другой степенью ответственности".

Напомним, что Олимпиада-2010 стала для России провальной, завершившей соревнования на 11-м месте в неофициальном общекомандном медальном зачете. Из 15 медалей разного достоинства в копилке сборной - только три высшей пробы, пять серебряных и семь бронзовых.

Ранее глава Олимпийского комитета России официально объявил о своей отставке с поста главы ОКР.

Президент России Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады-2010 в Ванкувере, обрушился с критикой на спортивных чиновников: "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail