Кировские предприятия стали призерами Международной выставки-ярмарки

Киров, 5 марта 2010, 15:11 — REGNUM  Предприятия Кировской области стали призерами Международной выставки-ярмарки "Российский лён - 2010". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте развития предпринимательства и торговли.

По информации департамента, Международная выставка-ярмарка "Российский лен" проводится в г. Вологде с 1998 года и является центром общения участников всей технологической цепочки льняного комплекса - от специалистов, занимающихся льноводством, семеноводством и переработкой, до потребителей готовой продукции. Постоянными участниками выставки-ярмарки являются предприятия льноперерабатывающего комплекса субъектов РФ, а также представители зарубежных стран.

В рамках реализации системной государственной поддержки, направленной на установление и развитие межрегиональных связей, расширение рынков сбыта предприятий лёгкой промышленности, областной департамент развития предпринимательства и торговли организовал участие в выставке 2010 года региональных производителей льняного трикотажа.

На областном стенде была представлена продукция кировских ООО "АртЛён", ООО "Лён", фабрики строчевышитых и кружевных изделий "8 Марта", ООО "Сила", ООО "9 марта". Предприятия представили оригинальные швейные и трикотажные коллекции одежды, эксклюзивные швейные изделия с элементами кружева ручной работы и вышивки, сувенирные изделия из льняной пряжи и ткани.

Как отмечают в департаменте, в рамках выставки прошёл Международный конкурс коллекций тканей, одежды, обуви и аксессуаров "Лён - в товары России", по итогам которого предприятие "АртЛён" заняло 2-е место в номинациях: "Промышленная коллекция моделей женской одежды из тканей и нетканых материалов" и "Промышленная коллекция моделей молодежной одежды из трикотажа". Мастерская ручного ткачества "АртЛён" заняла 3-е место в номинации "Коллекции тканей, материалов, текстиля для интерьера и сувенирных изделий".

Кроме того, подчеркивают в департаменте, кировские мастерицы кружевоплетения приняли участие во всероссийском конкурсе "Серебряная коклюшка", который ежегодно проводится в рамках выставки-ярмарки "Российский лён" по инициативе Ассоциации "Народные художественные промыслы России". Среди участников конкурса были мастера кружевоплетения Вологодской, Липецкой, Рязанской и других областей.

Кировская область участвует в данном конкурсе с 2006 года. Вятские мастерицы не раз занимали призовые места и всегда отмечались премиями, дипломами и ценными призами. В 2010 году народный мастер Кировской области, мастер производственного обучения по кружевоплетению Любовь Анцыгина была приглашена организаторами всероссийского конкурса "Серебряная коклюшка" в качестве члена конкурсной комиссии. Представители индустриально-педагогического колледжа г. Советска Кировской области стали победителями конкурса: среди специалистов 1-е место заняла мастер производственного обучения Ольга Полетаева, а среди учащихся 3-е место заняли Татьяна Шихова и Роза Садыкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.