Осенью 2003 года столичная гостиница "Минск" будет демонтирована, а к 2005 году на ее месте построят новую, категории "три звезды". Такая информация была получена корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы "Мосинформ".

Окончательный проект нового здания отеля на 337 гостиничных номеров с офисным комплексом, торговой галереей и четырехуровневой подземной парковкой уже утвержден мэром Москвы Юрием Лужковым. Стоимость проекта оценивается в 100 млн. долларов, инвестиции осуществит нынешний владелец отеля - холдинг "Металлоинвест". По предварительным оценкам, расходы окупятся через 6-9 лет.

Как ожидается, новое здание гостиницы будет построено в стиле "сталинского ампира". К десяти надземным этажам добавится четырехэтажная подземная парковка на 200 машиномест. Часть нового здания займут офисные площади и торгово-развлекательный комплекс. Площадь гостиницы увеличится почти в четыре раза и составит 59 тыс. кв. метров, номера аткже станут больше. Согласно бизнес-плану, стоимость стандартного номера в новом "Минске" составит 100-115 долларов, в то время как во всем мире стоимость номера в отеле эконом-класса не превышает 80 долларов в сутки. Последнее обстоятельство вызывает беспокойство у туроператоров: они опасаются, что закрытие "Минска", как и еще двух крупнейших гостиниц среднего уровня - "Интуриста" и "Москвы" - может негативно сказаться на потоке туристов в Москву из-за повышения цен на проживание в гостиницах после реконструкции. Окончательный проект нового "Минска" будет вынесен на обсуждение градостроительного совета через несколько недель.