Петербургский губернатор предлагает китайцам строить ЗСД

Санкт-Петербург, 5 марта 2010, 12:48 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила китайским инвесторам принять участие в строительстве Западного скоростного диаметра. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, соответствующее заявление Матвиенко сделала сегодня, 5 марта, в ходе встречи китайской делегацией, возглавил которую чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй.

"У Китая большой опыт строительства современных эстакад и дорог. Я уверена, что этот крупнейший стратегический проект вызовет интерес у китайских банков и инвесторов", - сказала губернатор. Предполагается, что обсуждение участия китайских инвесторов в строительстве ЗСД продолжится в ходе визита заместителя председателя КНР Си Цзиньпина в Санкт-Петербург в марте 2010 года.

Кроме того, Матвиенко отметила успешный опыт реализации в северной столице проекта "Балтийская жемчужина" и призвала китайскую сторону и дальше вкладывать инвестиции в проекты развития инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Напомним, в 2009 году по объему торговли Китай занял первое место в группе ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга. Внешнеторговый оборот в 2009 году составил более 4 млрд. долларов.

Напомним также, Западный скоростной диаметр (ЗСД) - платная трасса, которая соединит северные районы города с югом, минуя городскую дорожную сеть. Часть магистрали пройдет по эстакаде в Финском заливе. Общая ее протяженность - 46,4 км, в том числе 28 км внутри плотной застройки города. На трассе планируется организовать 14 транспортных развязок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.