В Туркмении решили предоставить новые здравницы на берегу Каспия для детей из Гаити

Ашхабад, 5 марта 2010, 12:40 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял решение предоставить новые здравницы на берегу Каспия для детей из Гаити, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, 1 июня, в Международный день защиты детей, состоится торжественное открытие двух новых детских оздоровительных центров в Геокдере, а затем - также двух оздоровительно-развлекательных центров в Авазе. "Созданные сегодня на берегу Каспия условия для отдыха позволяют пригласить сюда ребят из других стран мира. И замечательно, если одними из первых гостей этих новых здравниц будут дети из Республики Гаити, недавно пострадавшей от разрушительного землетрясения", - отметил глава государства в ходе правительственного заседания.

По данным пресс-службы главы туркменского государства, президент высказался за проведение в начале июня текущего года совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) III Международного фестиваля одаренных детей на берегу Каспия, подписав соответствующий документ и ряд других постановлений, в том числе касающихся строительства новой очереди детских здравниц в Гекдере и дальнейшего улучшения условий детского отдыха.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Туркмении принял решение о выделении в фонд ООН $500 тыс. для оказания помощи жертвам землетрясения на Гаити. По мнению постоянного представителя Туркмении при ООН Аксолтан Атаевой, граждане ее страны не могли остаться равнодушными к страданиям гаитянцев. Она напомнила, что в 1948 году в результате землетрясения в Туркмении погибло 80% всех жителей Ашхабада. Число жертв тогда достигло почти 176 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail